Ehrenamt

Die Evangelische Dankeskirchengemeinde lebt vom Engagement vieler Menschen. Ob in der Konfi- und Jugendarbeit, bei den Gottesdiensten für Kinder, in den Musikgruppen, bei den Angeboten für Seniorinnen und Senioren, in der Ausschussarbeit oder beim Basteln – alle Angebote wären ohne Ehrenamtliche nicht denkbar. Es entstehen immer wieder neue Gruppen, in denen alle persönliche Zeit investieren und gute Ideen einbringen.

Die Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen leiten – gemeinsam mit dem Pfarrer – unsere Gemeinde ehrenamtlich. Sie sind von der Gemeinde gewählt. Unterschiedliche Kompetenzen sind beim Gemeindefest und beim Weihnachtsbasar gefragt – genauso wie verschiedene Meinungen und Blickwinkel für die Fragestellung: Was macht uns als offene Evangelische Gemeinde in Goldstein, in Frankfurt und in der modernen Gesellschaft aus?

Wir als Gemeinde sind froh, dass so viele Menschen bei uns Verantwortung übernehmen, und sagen Jeder und Jedem: Danke! In der Gemeinschaft gelingt es, Vielfalt und Toleranz christlich zu leben und zu gestalten.

Wenn auch Sie sich bei uns miteinbringen möchten, sprechen Sie uns gerne an.

Ehrenamtsabend 2017
Der Ehrenamtsabend startete in den letzten Jahren immer mit einem kleinen Aperitif im Foyer des Gemeindehauses.
Begegnung und Danke-Schön
Ehrenamtsabend 2010