Ehrenamt

Die Evangelische Dankeskirchengemeinde lebt vom Engagement vieler Menschen. Ob in der Konfi- und Jugendarbeit, bei den Gottesdiensten für Kinder, in den Musikgruppen, bei den Angeboten für Seniorinnen und Senioren, in der Ausschussarbeit oder beim Basteln – alle Angebote wären ohne Ehrenamtliche nicht denkbar. Es entstehen immer wieder neue Gruppen, in denen alle persönliche Zeit investieren und gute Ideen einbringen.

Die Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen leiten – gemeinsam mit dem Pfarrer – unsere Gemeinde ehrenamtlich. Sie sind von der Gemeinde gewählt. Unterschiedliche Kompetenzen sind beim Gemeindefest und beim Weihnachtsbasar gefragt – genauso wie verschiedene Meinungen und Blickwinkel für die Fragestellung: Was macht uns als offene Evangelische Gemeinde in Goldstein, in Frankfurt und in der modernen Gesellschaft aus?

Wir als Gemeinde sind froh, dass so viele Menschen bei uns Verantwortung übernehmen, und sagen Jeder und Jedem: Danke! In der Gemeinschaft gelingt es, Vielfalt und Toleranz christlich zu leben und zu gestalten.

Wenn auch Sie sich bei uns miteinbringen möchten, sprechen Sie uns gerne an.

Kirchenvorstandswahl 2021 Evangelisch engagiert

Die Kirchenvorstandswahl 2021

In Goldstein leben Menschen in ganz unterschiedlichen Lebenslagen: Menschen mit und ohne Behinderungen, alte und junge Menschen, Menschen mit oder ohne Migrationshintergrund. Für alle stellt sich die Frage, wie sie in ihrer Vielfalt die Botschaft von der Menschenfreundlichkeit Gottes erfahren können.

• Wie kann ein Zusammenleben ganz verschiedenen Menschen gelingen?

• Wie können wir als Kirche dieses Zusammenleben mitgestalten?

• Wie sind wir für Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen erreichbar?

• Wie können kirchliche Orte Menschen befähigen, Vielfalt und Unterschiede als etwas Bereicherndes zu erleben?

• Wie können wir Teilhabe und Teilgabe für alle ermöglichen?

Der jetzige Kirchenvorstand befasst sich in seiner Arbeit mit Blick auf die Kirchenvorstandswahl unter anderem mit diesen Fragestellungen und sucht Kandidierende für den Wahlvorschlag. Machen Sie mit!

Ehrenamtsabend 2017
Der Ehrenamtsabend startete in den letzten Jahren immer mit einem kleinen Aperitif im Foyer des Gemeindehauses.
Begegnung und Danke-Schön
Ehrenamtsabend 2010