So werden Sie Mitglied, wenn Sie bereits getauft sind:

• Rufen sie uns an, wenn sie bei uns eintreten möchten. Die Telefonnummer und Anschrift finden Sie hier auf unserer Homepage. Außerdem finden sie hier das Eintrittsformular, dass Sie in ganz kurzer Zeit selbst ausfüllen können. Geben sie das ausgefüllte Formular bei uns im Gemeindebüro ab. Wir kümmern uns zügig darum.
  • Sie können auch jede andere Pfarrerin oder jeden anderen Pfarrer Ihres Vertrauens anrufen, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.
  • Oder sie nehmen Kontakt zur Eintrittsstelle hier in Frankfurt auf: Kurt-Schumacher-Straße 23, 60311 Frankfurt a.M., Telefon: 069/21651111, Telefax: 069/21652388
  • Zum Abschluss des Gespräches mit Pfarrer Walter oder der Eintrittsstelle, erklären Sie schriftlich Ihren Eintritt. Bei Kindern bis zum 14. Lebensjahr übernehmen das stellvertretend die Eltern oder Erziehungsberechtigten.
  • Mit der Bestätigung des Pfarrers ist der Eintritt vollzogen.
  • Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Kircheneintritt feiern, indem Sie bei uns an einem Abendmahlsgottesdienst teilnehmen. Gern werden wir Sie an diesem besonderen Tag auch in unsere Fürbitte mit einschließen, wenn Sie das wollen. Sprechen Sie mit Pfarrer Walter darüber.

Das sollten Sie für das Gespräch mitbringen:

• einen Nachweis Ihrer Taufe und
  • die Austrittsbescheinigung

Diese Rechte und Pflichten haben Sie als Kirchenmitglied:

• Sie können am Abendmahl teilnehmen.
  • Sie können Patin oder Pate werden.
  • Sie können an den Kirchenvorstandswahlen und Gemeindeversammlungen mit Stimmrecht teilnehmen.
  • Sie haben einen Anspruch auf kirchliche Amtshandlungen wie Trauung und Bestattung.
  • Mit der Mitgliedschaft in einer Kirchengemeinde Ihrer Wahl sind Sie gleichzeitig Mitglied in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Evangelischen Kirche in Deutschland.
  • Sie sind kirchensteuerpflichtig, sofern Sie über ein steuerpflichtiges Einkommen verfügen. Weitere Kosten entstehen mit dem Kircheneintritt nicht.

Am Goldsteinpark 1c

ev@dankeskir0fche.de