Die Konfirmation

Konfirmation Mai 2019
Mit Vikar Alexander Röhr

In unserer Gemeinde beginnt die Konfirmandenzeit jeweils nach den Sommerferien für Jugendliche, die in diesem Kalenderjahr das dreizehnte Lebensjahr erreichen.

Die Konfirmandengruppe trifft sich dienstags und sie wird von Pfarrer Thomas Walter geleitet. Hinzu kommen 3-4 Konfirmandensamstage (10.00-13.30 Uhr). Diese werden jeweils rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Konfirmandenzeit soll den Jugendlichen einen Raum für gemeinschaftliche Erfahrungen geben. Wir bieten den Konfirmandinnen und Konfirmanden Projekte an, in denen sie sich mit religiösen, christlichen, gesellschaftlichen und persönlichen Fragestellungen befassen können. Einen großen Anteil haben in diesem Zusammenhang gemeinsame Unternehmungen: Exkursionen, Filmprojekte und eine dreitägigie Freizeit in Bad Endbach/Hartenrod steht im Jahr der Konfirmation auf dem Plan.

Nach der Konfirmation haben die Jugendlichen die Möglichkeit, als Teamer die Konfirmandinnen und Konfirmanden weiter zu begleiten, sich fortzubilden und in verschiedenen Projekten der Gemeindejugend mitzuarbeiten.

Der neue Konfirmandenkurs beginnt ab dem 13. August 2019, 16.00 Uhr, Gemeindehaus der Ev. Dankeskirchengemeinde.

Er endet mit der Konfirmation am 7. Juni 2020. Anmeldungen dazu sind für alle Jugendlichen möglich, die nach den Sommerferien in die 8. Klasse kommen, und im Bereich unserer Kirchengemeinde in Goldstein wohnen. Es können auch Jugendliche angemeldet werden, die noch nicht getauft sind. Die Taufe kann während des Konfirmandenjahres in der Dankeskirche vollzogen werden.

Das Gemeindebüro nimmt die ausgefüllte Anmeldung gerne entgegen. Sie können uns freilich vorab per Telefon informieren (069/66368502) oder die ausgefüllte Anmeldung per Mail an: ev@dan6m/kesf3bzkirche.dkaa5ve schicken.

Pfarrer Thomas Walter
Sprechzeiten: Nach Vereinbarung