Die Trauung und Segnung

Wenn Sie eine kirchliche Hochzeit planen, so stimmen Sie bitte den Termin mit Pfarrer Thomas Walter ab. Hochzeiten finden in der Dankeskirche meist samstags statt; mögliche Zeiten für die Trauung sind 12.00, 14.00 und 16.00 Uhr.

Für Mitglieder der Evangelischen Dankeskichengemeinde ist der Hochzeitsgottesdienst kostenfrei, für Mitglieder anderer Gemeinden erheben wir für die Dienste unseres Küster und weitere Aufwendungen einen Kostenbeitrag.

Paare, die wir in der Dankeskirche trauen, müssen nicht beide evangelisch sein. Selbstverständlich trauen wir auch gleichgeschlechtliche Paare. Wir hoffen, dass wir schon bald nicht mehr ausdrücklich darauf hinweisen müssen.

In Vorgesprächen mit Ihrem Pfarrer haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu klären. Dabei geht es unter anderem um die individuelle Gestaltung des Hochzeitsgottesdienstes und um ihren Trauvers, den sie hier aussuchen können. Aber auch um formale Informationen, die sie vorab hier eintragen können.

Pfarrer Thomas Walter
Sprechzeiten: Nach Vereinbarung