Pfingsten 2020 Open-Air-Gottesdienst vor der Dankeskirche

Aus der Sicht des Posaunenchores

Pfingstmontag, 1.6.2020 Internationaler Konvent

Für viele Jahren sind wir am Pfingstmontag zusammengekommen, und haben die Möglichkeit gehabt, einen schönen Tag zusammen zu verbringen. Dieses Jahr haben wir leider nicht die Möglichkeit, uns im Dominikanerkloster zu treffen; aber wir haben einen anderen Weg gefunden, gemeinsam Pfingsten zu feiern.

Wir feiern Gotteslob online. Am Pfingstmontag ab 10.00 Uhr können Sie mitfeiern, wenn Sie diesen Link anklicken:

Als Konvent wollen wir alle einladen, gemeinsam Pfingsten mit einem Silent Flashmob zu feiern. Wir wollen die Pfingstfreude zu allen unseren Mitmenschen bringen, und wollen zeigen, dass, auch wenn wir nicht zusammen sein dürfen, feiern wir trotzdem gemeinsam. Gott verbindet uns im Heiligen Geist. Wir laden alle ein, ab 9:00 Uhr auf die Straße vor ihrem Haus ein Symbol, das uns an Pfingsten erinnert, zu machen (es kann z.B. eine Taube oder eine Flamme sein). Wenn ihr wollt, könnt ihr euer Bild gerne als Kommentar auf unserer Facebook Seite posten.

Aus aktuellem Anlass.... Wir feiern Gottesdienst am 17. Mai 2020

Gottesdienste in Kirchen sind ab dem 3. Mai unter strengen Hygieneauflagen rechtlich wieder möglich. Der Kirchenvorstand hat in einer Videokonferenz beschlossen, dass der erste Gottesdienst am 17. Mai 2020 um 9.30h in unserer Dankeskirche gefeiert wird. Hierzu wurde ein konkretes, örtliches Hygiene- und Sicherheitskonzept sorgfältig und gewissenhaft erarbeitet. Dazu gehört unter anderem die Abstandsregel (2 Meter Abstand), die Mund-Nase-Bedeckung, die wir aus unseren Supermärkten schon kennen und der Verzicht auf Körperkontakt wie Händeschütteln. Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir auf das gemeinsame Singen leider verzichten, aber nicht auf die Orgelmusik. Die weiteren Infos können Sie dann den Aushängen in der Dankeskirche und den Infoblättern entnehmen.

Die genauen Hinweise zu den weiteren Gottesdienstzeiten nach dem 17.5.2020 finden Sie immer auf unserer Homepage oder im Schaukasten

Jeden Sonntag läuten nach wie vor um 12.00 Uhr unsere Glocken. Das Läuten erinnert uns an die Gemeinschaft, die wir unter normalen Umständen allsonntäglich erleben. Das Läuten der Glocken lädt alle, die es hören und davon wissen zu einem Gebet ein, das uns in diesen Wochen auch in der Entfernung verbindet. Daneben besteht weiterhin das Angebot der Offenen Dankeskirche zu den angegebenen Zeiten.

Gebetsbriefkasten an der Dankeskirche Gott in den Ohren liegen

Reden mit Gott

Wir bieten Ihnen an, ihre Ängste, ihre Anliegen oder Sorgen im Gebet vor Gott zu bringen.

Dass, was Ihnen auf dem Herzen liegt oder dass, was Sie belastet.

Die Angst, die sie vielleicht um eine bestimmte Person haben.

Aber auch den Dank und unsere Freude bringen wir vor Gott und entzünden für jedes Gebet eine Kerze.

Sie können uns ihre Gebete mailen: evfhpmq@danlbufzkeskirche.defo oder einen Zettel in den Gebetsbriefkasten werfen. Wir nehmen dann ihr Gebet in unser Gebet mit auf.

7. Juni 2020, 09.30h Dankeskirche - Open Air Gottesdienst zu Trinitatis.

Auf dem Kirchenhof.

Bei Regen in der Dankeskirche